New

в двух коробках 16 кг печенья найдите массу печенья в каждой коробке, если в одной из них печенья на 4 кг больше, чем в другой най ти разные

в двух коробках 16 кг печенья найдите массу печенья в каждой коробке, если в одной из них печенья на 4 кг больше, чем в другой
най ти разные

  • Все очень просто и легко!

    I cпособ:
    1)16-4=12
    2)12:2=6(кг) — масса печенья во второй коробке
    3)6+4=10(кг) — масса печенья в первой коробке

    II способ
    1)16+4=20
    2)20:2=10(кг) — масса печенья в первой коробке
    3)10-4=6(кг) — масса печенья во второй коробке

    III способ
    Пусть во второй коробке х кг печенья, тогда в первой (х+4) кг печенья. Зная, что всего в двух коробках 16 кг, составляем уравнение:

    1)х+(х+4)=16
    2х+4=16
    2х=16-4
    2х=12
    х=6 кг печенья — масса печенья во второй коробке
    2)6+4=10(кг) — масса печенья в первой коробке

    Ответ: в первой коробке 10 кг печенья, а во второй 6 кг.

  • x+x+4=16

    2x+4=16

    2x=12

    x=6 -в 1 коробке

    6+4=10 во 2 коробке